価格ログインアカウントを作成

プライバシーポリシー

株式会社TimeTree(以下、「当社」)は、当社の提供するTocalyサービス(以下、「本サービス」)におけるお客様(以下、「ユーザー」)の個人情報を含む利用者情報を、以下の方針に基づいて取り扱う。

データ管理者: 株式会社 TimeTree (https://timetreeapp.com/intl/ja/corporate)
連絡先: support@tocaly.com

第1条 利用者情報の取得

当社は、本サービスにおいて以下の利用者情報を利用者の同意を得た上で、取得する場合がある。

  1. 本サービス内の様々な機能を利用し、ユーザーが自発的に入力される情報
  2. 外部サービスとの連携をユーザーが許可する際に、当該サービスがユーザーに明示する情報
  3. 本サービスの利用に伴い、自動的に取得される情報
    • 利用端末情報
    • 本サービス内の情報へのアクセス履歴
    • 本サービス内の広告へのアクセス履歴及び当該広告からの行動履歴
    • ユーザーエージェント
    • IPアドレス
    • クッキー情報

第2条 利用者情報の利用目的

当社は、取得した利用者情報を以下の目的で利用する場合がある。

  • 本サービスの利用に際しての認証のため
  • 本サービス及び利用者向けサービス提供のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等の対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応のため
  • 本サービスのサービス向上を目的とした調査、分析、改善のため
  • 本サービスに著しく影響を及ぼす事柄 (本サービス内容の大幅な変更、一時停止等) に関する連絡のため
  • その他上記利用目的に準ずる目的のため

第3条 利用者情報の第三者への提供

  1. 当社は、利用者情報のうち個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、予めユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しない。但し、次に掲げる場合はこの限りではない。

    • 利用目的のために必要な範囲において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 令状等の提出がなされた場合
    • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  2. 当社は、利用者情報のうち個人が特定されない統計情報を第三者に提供または開示することがある。

第4条 利用者情報の移転

当社は、利用者情報を日本国内で処理、保管するために、日本国外で取得した利用者情報を日本に移転する。この場合、利用者情報のうち個人情報については、当社は適用法令の要求するところに従い、個人情報の保護のために必要な適切な処置を講じる。

第5条 個人情報の開示等の要請における対応

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正又は消去、取扱いの制限を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認のうえで合理的な期間内に対応する。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が当該義務を負わない場合は、この限りではない。なお、個人情報の取扱いに関する同意はいつでも撤回することができる。ユーザーが個人情報の取扱いに同意しない場合、本サービスは利用者情報の取扱いを前提としているため、本サービスは提供されない。

第6条 利用者動向の測定

当社は、本サービスにおけるユーザーの利用状況を測定するため、他社モジュールを当社アプリケーションに設置する場合がある。

第7条 利用者情報の安全管理措置

当社は、保有する利用者情報につき、漏洩、滅失または毀損などを防止するためのセキュリティ対策を実施する。

第8条 個人情報の保管期間

当社は、利用者情報を利用目的の達成に必要な期間において保持し利用する。

第9条 プライバシーポリシーの改定手続

当社は、プライバシーポリシーの内容を改定した場合、改定後のプライバシーポリシーは、当社ウェブサイト又は当社アプリケーション上に掲載する。法令上ユーザーの同意が必要となる内容の変更の場合には、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとする。

第10条 お問い合わせ窓口

本サービスにおける利用者情報の取扱いに関するお問い合わせ

support@tocaly.com


2021年6月7日 制定

お知らせヘルプ・お問い合わせプライバシーポリシー利用規約会社概要